Selasa, 31 Juli 2012


Ssst... Ada Rahasia dari 2 Personel Baru Chibi

  Liputan6.com, Jakarta: Cherrybelle sumringah. Perjuangan mereka mencari pengganti posisi Devi dan Wenda akhirnya tercapai. Stefanny dan Kezia Karamoy terpilih menjadi dua awak baru Chibi. Tentunya, Christy Cs melihat keduanya berbeda ketimbang kontestan lainnya.

Lantas, apa yang membuat Stefanny dan Kezia terlihat begitu spesial di mata para juri? "Dia ini peluangnya yang paling besar untuk berada bersama kita. Karena, dia ceria. Dia cuma menjadi dirinya sendiri. Dia tidak mengumbar-umbar kalau dia adiknya Angel Karamoy," jelas Christy dalam Halo Selebriti, Senin (11/6).

Penyesuaian diri tentu penting. Mengingat, umur mereka baru hitungan hari sebagai Chibi. Kendati demikian, Kezia dan Stefanny tak punya masalah dengan persoalan tersebut.

"Mereka berdua ini benar-benar gampang beradaptasi, jadi kita semua engga ada yang kesulitan menyesuaikan diri dengan mereka. Demikian pula dengan mereka ke kita," cerita Gigi.(ASW)

Ini Dia Personil Baru Cherrybelle

Liputan6.com, Jakarta: Setelah sebulan melaksanakan audisi, Cherrybelle akhirnya menjatuhkan pilihan kepada Stefanny dan Kezia untuk menjadi personil barunya. Stefanny dan Kezia Karamoy berhasil menyisihkan Viki dan Arie dalam malam final "Cherrybelle Mencari Chibi" yang ditayangkan SCTV secara langsung Jumat (8/6) malam.

"Sejak proses karantina, Chibi telah memilih Stefanny dan Kezia karena mereka dinilai sempurna dari mulai menari, menyanyi, skill, dan personalitinya," kata Chibi dalam tayangan Hot Shot SCTV, Sabtu (9/6).

Malam final diwarnai persaingan yang cukup ketat. Masing-masing peserta memiliki bakat dan kemampuan masing-masing. Para personil Chibi, Angel, Anisa, Cherly, Christy, Felly, Gigi, dan Ryn, yang menjadi juri sempat bimbang menentukan dua personil baru yang akan menggantikan Devi dan Wenda itu. 

Kehadiran dua personil baru itu diharapkan dapat memberikan semangat baru pada girl band yang tengah naik daun ini. "Semoga dengan adanya mereka, kita bisa lebih kompak dan sukses lagi," papar pelantun tembang Love is You itu.(SHA)

Cherrybelle Terus Meningkatkan Kekompakan

 Liputan6.com, Jakarta: Kehadiran dua personil baru Stefanny dan Kezia Karamoy membuat Cherrybelle terus meningkatkan kekompakan. Mereka pun terlihat serasi saat tampil di panggung Inbox. 

Dalam penampilan perdananya, ketujuh personil Chibi Angel, Anisa, Cherly, Christy, Felly, Gigi, dan Ryn, bersama para host secara kompak memanggil Stefanny dan Kezia ke atas panggung. Kontan, ratusan Twibi dan Twiboys yang sudah menanti kehadiran keduanya bersorak gembira. 

Tembang hits seperti Love is You dan Beautiful yang dinyanyikan Chibi diikuti para fans mereka. 

Stefanny dan Kezia Karamoy terpilih menjadi personil baru Cherrybelle menggantikan posisi Devi dan Wenda. Keduanya dianggap layak bergabung dengan girl band itu atau Chibi. Selain mampu menyanyi dan menari, Stefanny dan Kezia memiliki personaliti yang baik [baca: post sebelumnya ].

Stefanny adalah mahasiswi asal Bandung, Jawa Barat. Sementara, Kezia Karamoy merupakan adik artis sekaligus aktris Angel Karamoy. Chibi membantah, pemilihan Kezia terkait dengan nama besar kakaknya yang telah lama bergelut di dunia entertainment.(SHA)

Cherrybelle Menanggapi Para Haters dan Gosip


cherrybelle-formasibaru-ryan-bi-2Kehadiran Kezia dan Steffy kado istimewa buat Twibi dan Twiboys (penggemar Cherrybelle), yang pada 9 Juni lalu merayakan ulang tahun pertama.  Bagaimana mereka menyikapi para haters?
Mereka menyadari, mempertahankan lebih sulit dibanding meraih. Itu sebabnya, mereka merancang beberapa rencana besar yang diyakini bakal mengejutkan. Termasuk merilis album mini kedua.
Setahun lebih mengadu peruntungan di industri hiburan, Cherrybelle tidak lepas dari haters dan gosip. Di Twitter, misalnya, terdapat beberapa akun pembenci Cherrybelle. Pun begitu di Facebook dan forum-forum dunia maya lain. Merasa besar karena karya, para anggota Cherrybelle tidak ambil pusing dengan keberadaan haters.
“Haters itu orang yang belum tahu cara mencintai kami,” tandas Angel. Cherly menambahkan, “Kadang kami lihat di Twitter, mereka bukan haters, tapi mereka berusaha mencari cara untuk mendapat perhatian lebih dari kami. Biasanya kalau kami diserang, ada Twibi yang menanggapi. Tapi kami yakin masih lebih banyak Twibi dibanding haters.” Justru keberadaan haters membuat Twibi semakin bersatu.
Menanggapi gosip, seperti beredarnya foto rekayasa Cherrybelle bugil, munculnya akun Twitter yang menjadikan Cherrybelle sebagai “agama”, dan sering disebut-sebut menjiplak SNSD, Cherrybelle yang laris manis menjadi bintang iklan terkesan santai saja.
“Kami tidak mau terlalu memikirkan,” tegas Cherly. Tentang kabar mereka sulit diwawancarai media, tidak kooperatif, Cherrybelle berkata, “Kami tidak pernah menolak wawancara. Cuma terkadang manajemen membatasi.” Gigi menambahkan, “Mereka mempunyai perhitungan-perhitungan tersendiri apa yang boleh ditanyakan, apa yang tidak boleh ditanyakan.”

Cherrybelle dan Semangat Baru Bersama Kehadiran Kezia dan Steffy


cherrybelle-formasibaru-ryan-biDua personel baru Cherrybelle, Kezia dan Steffy yang masih fresh, dianggap bisa menggantikan posisi yang hilang.
Okelah, mereka memang baru beberapa hari bersama. Bahkan, Kezia dan Steffy belum tampil penuh di atas panggung. Cherly menilai, “Ada keinginan dari mereka untuk berbaur. Apalagi saat ini sudah tinggal satu basecamp dengan kami, jadi lebih cepat beradaptasi.” Yang jelas, kata Christy, “Mereka mampu menggantikan posisi yang hilang kemarin (Wenda dan Devi). Apalagi mereka masih fresh. Senyum mereka, keceriaan mereka, ikut menyemangati kami juga.”
Latihan dance dan olah vokal hampir setiap hari, saling berbagi cerita, menjadi kebiasaan baru Kezia dan Steffy seminggu ini. Steffy bahkan siap berbagi ilmu dance kepada teman-teman Cherrybelle. “Di Cherrybelle, kan sudah ada pelatih dance sendiri. Namun aku mau berbagi apa yang sudah aku pelajari. Pun begitu dengan mereka, apa yang mereka pernah pelajari dibagi kepadaku,” tutur Steffy.
Diharapkan dari rangkaian latihan selama karantina, Cherrybelle tidak mulai dari nol lagi. “Yang penting mereka sudah mempunyai fondasi yang kuat,” kata Angel. “Dari situ kelihatan passion mereka di menyanyi dan menari, juga kesabaran mereka,” tambah Christy.
Cherly menegaskan, di Cherrybelle tidak ada namanya senioritas. “Tidak ada senioritas. Semua sama saja. Yang lama dan yang baru tidak dibedakan. Itu yang bikin aku senang, wow,” ceplos Kezia. “Baru masuk saja kami sudah disambut dengan tangan terbuka. Mereka mau mengajarkan kami banyak hal,” lanjut Steffy. Sekilas, perawakan Steffy mirip Ryn, namun gaya bicaranya mirip Angel. Wah!
Kezia dengan percaya diri mengatakan, “Siapa tahu dengan adanya kami, Cherrybelle yang sudah istimewa jadi semakin istimewa.” Tawa pun pecah di ruangan. “Nah, sekarang tahu, kan kenapa mereka terpilih? Mereka sangat percaya diri. Lalu tawa Kezia itu khas banget,” ungkap Cherly. “Biarlah mereka jadi diri sendiri, enggak usah dibuat-buat. Natural saja,” sambung Ryn.

Fact Ryn ChiBi



  • ce ryn klo di jailin enjel ampe nangis (nah loh kenapa)
  • ce ryn miliki pliharaan anjing ada 3 ( brendon ,shiro,jumong)
  • sukaa boneka sapi :) "mumu"
  • Julukan cece ryn S3 ( Saya Suka Sapi)
  • sifat ce ryn itu pemalu ,pasti diem diem aja senyum-senyum  :D
  • ce ryn ngambil suara 1 di ChiBi
  • Ce ryn kalo TTD selalu nunduk *nah loh kenapa ? :O
  • hobby ce ryn gym ,dan baca komik
  • ce ryn suka gaara naruto
  • angka fav ce ryn itu 9 dan 6
  • warna ke sukaan ce ryn Black and white (mumu dong ?)
  • paling suka banget bilang "buuuuuu"
  • selalu pusing klo bbm"an , twitter'an di mobil
  • SD nya di Perguruan Budi, Tangerang
  • SMP di Budaya
  • SMA di Cahya Sakti
  • Marga ce ryn itu " Lee"
  • sbelum join di Cherrybelle,ce ryn berprofesi sebagai pelajar sekaligus foto model juga bintang iklan (so talented!!)
  • gamers ! ce ryn suka banget maen games Ayo Dance, tapi skrg ud pensiun
  • klo liat ato dnger sesuatu yg berhubungan dgn moo instingnya langsung tajam :p *kontak batin moo
  • ci ryn suka komik yg lucu dan romantis
  • suka baca novel romantis tapi ngaku ngga romantis :D
  • pose fto fav ce ryn itu pipinya di kembungin terus salah satu tgn di kepal dan d dketin ke pipinya =) 
  • wkt kecil pengen pelihara macan, dan binatang berbulu lainnya
  • Wish ce ryn itu waktu kecil pingin " Sepatu Sendal "
  • Waktu ce ryn kecil kalo belum sikat gigi di takut-takutin sama omnya ,omnya bilang gini " Ayo mesti sikat gigi yang bener kalo ga nanti di culik om pit ,di masukin ke karung " =D
  • Cita-cita ce ryn setelah bergabung di ChiBi itu " Ingin Melihat dan Ingin Membuat Orang Tersenyum :) "
  • Yang selalu ada di tas ce moo ini " Dompet ,Kacamata ,Boddylotion ,Aksesoris "
  • Barang yang tidak pernah ketinggalan " Dompet dan BB "
  • Ce ryn itu gamau balas mention bernomor ,jadi satu kali mention udah terbaca kok sebelum tenggelam :)
  • Kakek ce Ryn itu asli orang china
  • Parfum favnya ce ryn moschacino cheap & cheap
  • Ga suka di panggil "AU" jadi manggilnya " Ryn " saja yaa
  • Ciri khas ce ryn itu " Rambut kuncir setengah di tengah tambah pita "
  • Ga suka makan pedes^^ jadi kalo makan bubur ,mie atau apa ga mau pedes :)
  • Suka cemilan " Pocky " 
  • Julukan baru ryn " rynmoodanborillakkumadomoshaunteddypocky "
  • Hate BAD BOY and BAD GIRL
  • Hates liar , smoke ,math
  • Hates COPYCATERS and FAKERS
  • Suka Yesung sama Kyuhyun SuJu
  • Ce ryn bisa bahasa jepang lohh ^^
  • Dulu Twitter ci Ryn itu Namanya @Rynisme .. Nah dari situlah asal nama fansnya yaitu Rynism
  • Ryn personil cherrybelle yang beragama katholik selain Devi ..
  • Ryn punya nama baptisan yaitu Genoveva .. 
  • Ryn itu pake blackberry onyx warna putih
  • Ryn buat twitter pertama kali tanggal 20 Juni 2009 jam 01.51WIB
  • Tweet pertama Ryn sejak gabung di twitter itu adalah .. : didn't understand twitter .. lol ~  
  • Cece christy mamnggil cici ryn itu " ryndindin "
  • Berat Ryn itu 50 kg , Tinggi 165 cm , Ukuran baju n celananya M , dan Kaki Ryn ukuran 39
  • Ryn itu anak kedua dari 2 bersaudara ..  
  • Ryn Punya koko namanya Kristoforus Jason Stefan Auryn
  • Biasa dipanggil ko Jesen .. Twitternya @JesenStefan
  • Ringtone Hp Ryn itu Sistar19 - Ma Boy
  • Ryn koleksi yang namanya moo di rumahnya .. byk bgt loh boneka sapi nya :) 
  • Ryn suka bicara sama binatang jadi jangan heran kalo ce Ryn juga bisa menirukan suara banyak jenis binatang 
  • Ryn suka pakai High Heels dari dulu
  • Suka Pake aksesoris .. Waktu kecil rambutnya suka di iket 2 .. Kalo sekarang seneng pake pita

Foto-foto Terbaru Cherrybelle

cherrybelle-new
SETELAH jumlah personelnya kembali 9 orang, Cherrybelle bersiap-siap dengan banyak rencana. Simak foto-foto terbaru Cherrybelle.
Tujuh personel Cherrybelle: Cherly, Anisa, Fely, Angel, Gigi, Ryn dan Christy sepakat memilih Kezia Karamoy dan Stefanny Margaretha sebagai personel baru mereka. Kini Cherrybelle sudah kembali terdiri dari 9 personel. Apa saja yang sudah mereka persiapkan untuk tetap eksis sebagai girlband populer?
Pekan lalu para personel Cherrybelle datang ke kantor redaksi Tabloid Bintang untuk wawancara dan pemotretan. Dan ini adalah foto-foto terbaru mereka yang diabadikan fotografer Tabloid Bintang
 @Cherrybelleindo
cherrybelle-full
1. @SteffyChiBi
Stefany Chiby
2. @GigiChiBi
Gigi Chibi
3. @Kezia_ChiBi
Kezia Chibi
4. @RynChiBi
Ryn Chibi
5. @ChristyChiBi
Christy Chibi
6. @FellyChiBi
Felly Chibi
7. @AnisaChiBi
Anisa Chibi
8. @Angel_ChiBi
Angel Chibi

9. @CherlyChiBi
Cherly Chibi

Senin, 30 Juli 2012

Jadwal Perform ChiBi Bulan Agustus 





29 Aug 2012
[OFF AIR] Jambi
detail TBA
25 Aug 2012
[OFF AIR] Universitas Cendrawasih, Jayapura
24 Aug 2012
[ON AIR] HUT SCTV special Inbox
08 Aug 2012
[ON AIR] HUT RCTI
04 Aug 2012
[ON AIR] Inbox SCTV
02 Aug 2012
[ON AIR] Trans TV
Central Park


Minggu, 29 Juli 2012


Cherrybelle goes to Samarinda and Tarakan




“Tunggu Chibi ya Samarinda!!” itu adalah ungkapan kegembiraan Felly yang ditulis di akun twitternya setelah tadi sampai di Balikpapan. Hari ini Chibi akan menghibur twibi yang ada di Samarinda, dan untuk bisa sampai di Samarinda Chibi harus melakukan perjalanan darat dari Balikpapan sekitar 3 jam. Walaupun masih dalam keadaan ngantuk, Chibi tetap semangat berangkat menuju Balikpapan dari Bandara Soekarno Hatta jam 5 pagi hari tadi.

Twibi di Samarinda pastinya nggak sabar melihat perform Chibi dengan dua personil barunya, Kezia dan Steffy. Selain konser, akan ada juga Meet and Great bersama Chibi siang harinya, supaya tetap tertib sampai rangkaian acara Chibi di Samarinda selesai, lewat akun resminya di twitter twibi Samarinda mengkoordinir twibi yang akan datang nonton Chibi nanti, “#Info‬ Buat Twibi samarinda, ayo kita tunjukkan kalo kita ini anti rusuh ya :), ga boleh tarik tarik chibi ya nanti :)”

Selain Samarinda, Chibi akan menuju Tarakan esok hari dan untuk pertama kalinya bertemu dengan twibi yang ada disana. Pastinya bakal seru banget nih, karena antusias dari twibi yang ada di kalimantan luar biasa. Sampe ketemu ya Twibi Samarinda nanti malam jam 19.00 di Ballroom Samarinda Central Plaza. Buat Twibi Tarakan, kita ketemu besok malam di Ballroom Tarakan Plaza ya! (@sheillamanda)

Cherrybelle on Holiday!




“Libur telah tiba.. libur telah tiba.. hore.. hore.. horeee!!” Yeay! Sama kaya lirik lagu Libur Telah Tiba yang dinyanyiin sama Tasya, pasti twibies seneng banget soalnya sekarang lagi liburan sekolah. Sama kaya twibies, selama lima hari ini Chibi juga liburan, lho.. Ada yang berkumpul bersama keluarga & sahabat, liburan ke luar kota atau bahkan ke luar negeri.

Dari awal tahun 2012 hingga minggu lalu, kegiatan Chibi cukup padat. Diawali dengan syuting film Love is You di awal tahun, terus di akhir bulan februari Chibi tur ke tujuh kota di Pulau Jawa menggunakan jalur darat, dan sampai Jakarta langsung persiapan buat acara “HBD Cherrybelle”. Chibi pengen banget liburan walaupun beberapa waktu lalu sempet refreshing ke Pulau Bidadari dan Korea untuk keperluan syuting Chibi Chibi Burger.

Selama lima hari ini, Chibi bener-bener seneng banget dan mau manfaatin waktu liburan yang dikasih sama tim manajemen. Kaya Anisa yang ngungkapin kegembiraan menyambut liburan di akun twitternya “Soreee (>̯͡⌣<̯͡) Yeayyy dijemput ka Adinda mama n k'raisa, liburan bersama kluarga (O̴̴̴̴̯͡ .̮ O̴̴̴̴̯͡) yeyeye smg lancar (‾ʃƪ‾)”.

Tapi, liburan kali ini belum bisa dirasain sama dua personil baru Chibi, Kezia dan Steffy. Mereka harus menjalani photo section untuk keperluan Cherrybelle yang udah lebih dulu dijalanin sama ketujuh Chibi lainnya. “Pemotretan with @SteffyChiBi.. Smoga hasilnya iiissstimewaaaa :) aminnnn !! .. GBU” - @Kezia_ChiBi. Tetep semangat ya Kezia dan Steffy!

Waktu liburan ini memang dipersiapkan buat Chibi supaya mereka nggak merasa jenuh dengan aktivitas yang padat. Jadi setelah liburan, pasti Chibi akan lebih fresh dan bisa kembali menghibur twibies deng

Cherrybelle – Karya Produksi Group Vokal Terbaik 15th AMI Awards 2012




“Anugrah Musik Indonesia kategori karya produksi, karya produksi group vokap terbaik diraih oleh.... CHERRYBELLE!!”. Saat pengumuman pemenang di bacakan oleh kakak-kakak dari Warna, Cherly dan Steffy langsung histeris gembira begitu tau Chibi menang kategori tersebut. Bersama dengan Daddy Teguh, Cherly dan Steffy naik ke atas panggung untuk menerima penghargaan 15th AMI Awards.

Bersama dengan Foxy Girls, XO-IX, Popzzle, dan SM*SH yang masuk dalam kategori yang sama, Chibi nggak menyangka bisa memenangkan salah satu kategori di penghargaan tertinggi bagi insan musik Indonesia. “Gile bener, nggak nyangka sama sekali. Kami masih seumur jagung. Saya bersama Dino Raturandang mengucapkan terima kasih akan ini. Pertama terima kasih kepada Tuhan YME, kedua kepada label kami Catz Records, kepada semua tim yang ada, Victor dan Deddy Wijanarko, serta twibi dan twiboy. Ini luar biasa banget. Tetep dukung kami untuk menghibur dengan positif. Dan kami selalu mendukung musik Indonesia”, itu speech dari Daddy Teguh saat menerima penghargaan.

Chibi memang tidak perform di AMI Awards karena masih dalam jadwal liburan. Cherly, Steffy, Daddy Teguh, Kak Deddy, dan Koh Victor mewakili Cherrybelle untuk datang ke penghargaan musik yang diakan di Tenis Indoor Senayan tadi malam. Cherly juga mengungkapkan kegembiraannya lewat akun twitter pribadinya “Beberapa kali digunjang-ganjingkan berita tidak baik akhir2 ini, Tuhan memberi nafas segar kepada Chibi!THANKS GOD!”

Daddy Dino yang juga sebagai creator dan produser Chibi yang tidak bisa hadir semalam juga senang dan bangga banget sama prestasi yang diraih sama girlband yang dibentuknya bersama Daddy Teguh. “Makasih semua atas ucapannya, penghargaan itu karena kepercayaan dan kasih sayang dari Twibi dan Twiboyz, doain Chibi tetep sehat ya” - @DinoRaturandang.

Penghargaan ini pastinya diberikan untuk sembilan gadis istimewa yang sudah bekerja keras memberikan yang terbaik, Angel, Anisa, Cherly, Christy, Felly, Gigi, Kezia, Ryn, dan Steffy . Kepada label Catz Records, Tarra Artist Manajemen dan Disctarra, untuk Daddy Teguh, Daddy Dino, Kak Deddy, Koh Victor, Kak Catur, Kak Taufiq, Kak Wendy, dan Kak Grace, serta semua pihak yang sudah bersama-sama memberikan karya-karya yang terbaik untuk Chibi. Special pastinya buat twibi dan twiboy dimanapun, terimakasih untuk dukangan dan kasih sayang yang tidak ternilai sampai saat ini. (@sheillamanda

Diskusi Santai Twibies Bareng Daddy Dino




Setelah beberapa waktu lalu banyak berita simpang siur tentang Chibi dan akhirnya menimbulkan banyak pertanyaan dari twibies, akhirnya Daddy Dino berinisiatif buat ngadain diskusi bareng. Kemarin sore, di kantor Tarra Artis Manajemen, beberapa perwakilan twibi dari TwibiKaskus, TwiZaft, TwibiDepok, TwibiBekasi, dan TwiBelle duduk bareng untuk ngeluarin uneg-uneg yang selama ini mereka rasain.

Awalnya suasana diskusi tegang lho, banyak twibi yang kayanya malu atau takut buat ngeluarin uneg-uneg mereka, tapi lama-lama suasana mencair dengan beberapa penjelasan santai dari Daddy Dino. Daddy Dino bilang bahwa selama ini dia tau kalau banyak twibi yang bingung soal kabar yang simpang siur, tapi seperti yang kita tau kalau semuanya nggak mungkin dijelasin via social media, makanya Daddy Dino ngadain diskusi santai biar ngobrolnya bisa lebih terbuka.

Inti dari diskusi kemarin sebenernya soal fanbase, Daddy Dino pengen fanbase yang ada nantinya akan dibagi menjadi regional kota, misalnya Twibi Jakarta, Twibi Bandung, Twibi Bekasi, Twibi Tangerang, dst. Supaya nanti akan lebih mudah berkoordinasi apalagi kalau Chibi manggung di sana, jadi twibies bisa tergabung dalam satu fanbase di kota tersebut. Daddy Dino juga pengen kalau fanbase itu bisa makin solid dan menghasilkan sesuatu buat twibies sendiri, jadi kegiatan yang dilakukan lebih berguna.

Supaya apa yang diinginkan twibies dan pihak manajamen terwujud, nantinya akan ada gathering besar yang diadain buat ngebentuk fanbase regional tersebut. Twibies sendiri sih, pengen gathering itu diadain secepatnya, supaya mereka bisa lebih cepat berkoordinasi dan fanbase-fanbase yang terbagi-bagi bisa menjadi satu dalam fanbase regional kota.

Hal penting yang Daddy Dino bilang, kalau belum ada pernyataan resmi dari @Cherrybelleindo atau @Twibi_Official twibies nggak usah memusingkan kabar yang simpang siur. So, keep a good work twibies :) (@sheillamanda)

Aksi Panggung Terbaru Cherrybelle di Pontianak




“Cherrybelle Zero Mistakes!” itu motto yang menjadi motivasi bagi seluruh tim Cherrybelle untuk perform mereka di Pontianak Rabu 11 Juli kemarin. Ribuan twibi yang memenuhi ballroom Hotel Aston Pontianak ngerasa puas banget dengan penampilan Chibi di kota mereka. Menyanyikan 9 lagu dan dengan aksi panggung yang beda dari biasanya, Chibi benar-benar tampil istimewa.

Perform Chibi semalam dibuka dengan aksi dance cute Felly yang bikin gemas, dan setelah itu Gigi memukau dengan slow dance-nya. Suasana makin seru pas Angel dance pake lagu yang iramanya up beat, dan tiba-tiba Steffy muncul dan memukau dengan aksi dancenya pake lagu yang iramanya lebih up beat.

Belum sempat twibi terpukau dengan aksi dance, tim manajemen memutar video opening yang belum pernah diputar di acara off air lainnya. Lalu Chibi kembali naik ke atas panggung dan nyanyi lagu Best Friend Forever dan Price Tag. Setelah itu, suasana jadi collin' down pas Chibi nyanyi I'll be There For You, dan jadi seru lagi pas Cherly ngajak semua twibi bilang “Cherrybelle..dilema..Cherrybelle..dilema..” dan menutup perform di sesi pertama dengan hits perdana Chibi yang mendapat penghargaan di ajang AMI Awards 2012 kemarin.

Twibi nggak hanya dimanjakan dengan penampilan istimewa Chibi, pihak panitia juga bagi-bagi hadiah, lho. Abis bagi-bagi hadiah, Kezia perform solo nyanyi lagu The Greatest Love of All untuk pertama kalinya di hadapan ribuan twibi, dan jadi pembuka penampilan Chibi di sesi kedua. Nggak cuma Kezia, Christy juga memukau dengan suara emasnya pas nyanyi lagunya Alicia Keys - Never Felt This Way. The last solo's performance is our leader, Cherly membuat suasana makin ramai pas nyanyi lagu idolanya, Katy Perry – Fireworks.

Setelah solo's performance, diputar VT tentang twibi pake backsound lagu Beautiful. Ini berhasil bikin semua twibi nanyi bareng dan akhirnya makin histeris saat Chibi naik panggung buat nyanyi live lagu favorit mereka itu. Penampilan istimewa Chibi ditutup dengan single kedua mereka di mini album pertama, Love is You. Kalau ada kata yang lebih dari kata istimewa, kayanya pas untuk ngegambarin penampilan Chibi semalam. “Cherrybelle Zero Mistakes”, Yes, We made it! (@sheillamanda)

Cherrybelle – Girlband Favorite Indonesia Kids Choice Awards 2012




WOW! Baru aja awal bulan Juli ini Chibi dianugrahi penghargaan AMI Awards kategori karya produksi grup vokal terbaik untuk lagu Dilema, Sabtu lalu Chibi terpilih jadi Girlband Favorite di Indonesia Kids Chioce Awards 2012. Semua ini karena dukungan yang luar biasa dari twibies yang vote Chibi lewat sms dan voting online.

Acara Nickelodeon Indonesia Kid’s Choice Awards 2012 yang didedikasikan untuk anak Indonesia ini pas banget sebagai penutup akhir liburan sekolah mereka. Dengan tema Planet Slime, konsep panggungnya dirancang seperti arena bermain di sebuah planet yang colourful dan ceria. Acaranya juga seru banget lho, waktu Chibi nyanyi lagu Love is You, Kezia, Anisa, Ryn, dan Steffy ada di dalam ufo warna-warni. Dan puncaknya, di akhir acara Chibi disiram dengan slime berwarna hijau dan seluruh pendukung acara ikut bermain slime bersama di atas panggung.

Sampai juga di pengumuman pemenang Girlband Favorite, “Dan pemenangnya adalah... Cherrybelle!!!”, saat Kak Tengku Wisnu dan Kak Ariani ngumungin pemenang kategori girlband favorit IKCA2012 semua twibi yang ada di Mahaka Square Kelapa Gading bersorak gembira. Selain Chibi, 7ICONS, Blink, dan Super Girlies juga masuk di kategori yang sama. Memakai wardrobe cute dress colourful dengan motif kotak-kotak dari Polkadothouse, Chibi naik ke atas panggung dan menerima penghargaan ini untuk pertama kalinya.

Felly yang nggak percaya kalau Chibi menang sampe gigit lengan Cherly, ini mimpi atau beneran menang yaa.. Cherly yang mewakili Chibi bilang, kalau ini bukan masalah menang atau kalah, tapi ini lebih ke apresiasi dan dukungan karya yang Chibi buat selama ini. Chibi juga sepakat bahwa sebenernya kemenangan ini jadi tanggung jawab mereka untuk bisa buat karya yang lebih ISTIMEWA.. You go girls!! (@sheillamanda)

Cherrybelle Luncurkan Video Email buat Twibies





Siapa sih twibi yang nggak mau dapet kabar terbaru dari Chibi? Pasti rame-rame pada bilang iya deh, hehehe.. Chibi kan biasanya selalu ngabarin kegiatan mereka via official twitter, facebook, atau website Cherrybelle, tapi kali ini beda dari biasanya, nih. Bersama dengan Dunia Twibi, Chibi meluncurkan video email buat twibies yang udah jadi member di Dunia Twibi.

Video email ini diluncurkan untuk mempererat hubungan Chibi sama twibi, jadi setiap kegiatan Chibi yang direkam, akan langsung dikirim ke semua email member Dunia Twibi. Twibies cek email, buka inbox, eh ada update video terbaru dari Chibi. Asik banget kan!! Twibies jadi bisa langsung ngeliat keseruan Chibi waktu perform, atau kegiatan sehari-hari mereka lewat video email itu..

Biar ngerasain keseruannya juga, ayoo twibies yang belum jadi member Dunia Twibi dan bikin member card buruan daftar. Soalnya video email ini khusus buat member dan yang udah punya member card. Keuntungannya banyak lho twibies, selain buat identitas kamu sebagai twibi, member card ini juga bisa jadi kartu diskon di Disctarra, Societie, dan Barking Bean. Karena member card ini di support sama Tarra Lifestyle Card (TLC) yang diluncurkan oleh Tarra Group.

Punya kartu identitas sebagai twibi, dapet update video Chibi, plus kalo belanjanya CD atau merchandise Chibi di Disctarra dapet diskon lagi, nggak ada ruginya kan? So, what are you waiting for twibies, yuk buruan daftar jadi member di Dunia Twibi dan langsung bikin member card. Buat twibies yang udah jadi member, jangan jauh-jauh dari email kalian ya! You'll find the videos ;) (@sheillamanda) 

Cherrybelle – Harmoni Istimewa Satu untuk Semua





Tepat 7 bulan yang lalu untuk pertama kalinya Chibi diundang tampil di “Harmoni SCTV special Boys and Girls Band Indonesia”. Siapa sih yang nggak tau dan nggak suka acara musik ini? Hampir setiap tayang Harmoni selalu jadi trending topic di twitter. Dan kali ini Chibi dikasih kesempatan lagi untuk menjadi bagian dari acara musik yang berbeda dari acara musik biasanya. Waw senangnyaaaa!

Bersama dengan pengisi acara lain seperti Gisel & Kak Virgon 'Last Child', Blink, Kak Syahrini, Kak Judika, Kak Rizal 'Armada', dan Kak Chua 'Kotak', Chibi perform diiringi sama Orchestra-nya Kak Vicky Sianipar. Dengan tema “Harmoni istimewa satu untuk semua” Chibi nyanyiin 3 lagu yang di medley, yaitu Dilema, Beautiful, dan Love is You dengan aransemen yang keren banget! Kak Vicky emang jempolan deh, kalau ngaransemen lagu jadi beda dan terdengar makin istimewa..

Penampilan Chibi semalem bikin hampir 100 orang twibi yang nonton langsung Harmoni di Balai Sarbini sampe speechless banget. Mulai dari musik orchestranya yang match banget sama suara Chibi yang powerful, udah gitu setiap improve terasa pas dan makin kedengeran keren. Wah, kayanya nyesel nih, kalau sampe nggak nonton nanti malem! Penampilan Chibi juga makin istimewa dengan dress warna magenta dan paduan rainbow colour yang bikin Chibi terlihat elegan tapi tetep cute. As always, Chibi selalu terlihat cute kan dengan unsur warna ceria..

Jadi makin penasaran kan twibies, makanya yang mau liat penampilan istimewa Chibi dan ikutan speechless kaya twibi yang nonton langsung, jangan lupa nonton Harmoni SCTV hari ini ya, Jum'at 20 Juli 2012 jam 19:00! (@sheillamanda)

Biodata Ryn ChiBi




Nama Lengkap :
Jessyca Stefani Auryn
Nama Panggilan :
Auryn
TTL :
Jakarta, 30 Januari 1993
Tinggi :
165cm
Berat :
Hobby :
Baca komik, maen game
Makanan Fav :
French Fries, Fetuccini, Steak, Yoghurt, Papaya
Angka Fav :
9,6
Warna Fav :
Black, white
Tokoh Idola :
Gaara
Spending time :
nge-gym, maen game, baca komik
Foto - Foto Ryn ChiBi 





















Cherrybelle Kembali Raih Penghargaan



Setelah berhasil meraih penghargaan di ajang AMI Award 2012, girlband Cherrybelle kembali meraih pengharaan di ajang Indonesia Kid's Choice Award 2012. Girlband yang biasa disapa Chibi ini meraih penghargaan untuk kategori girlband terfavorit tahun ini.

Penghargaan yang digelar pada Sabtu, 14 Juli 2012 kemarin di bilangan kelapa Gading Jakarta Utara itu seakan memantapkan girlband yang khas dengan rok Unyu-unyu ini sebagai salah satu girlband yang digemari pecinta musik Indonesia.

Pada ajang yang menampilkan delapan kategori penghargaan itu, Cherrybelle mendapatkan satu piala dari kategori Girlband Terfavorit. Sementara di kategori penyanyi terfavorit, Agnes Monica dan Afghan Syah Reza harus gigit jari lantaran Budi Doremi lah yang membawa pulang pialanya.

DIJADIKAN 'AGAMA' : Cherry Belle Terganggu Ulah Fans Karena Dijadikan 'Agama'



Beberapa waktu lalu, ada beberapa penggemar fanatik girlband lokal Cherrybelle yang begitu mengagungkan sang idola dengan cara berlebihan. Di Twitter grup tersebut dijadikan agama oleh sekelompok fans.

Meski begitu, Cherrybelle mengaku sangat terganggu dengan kelakukan para penggemar fanatiknya itu. Menurutnya, itu justru mencoreng nama baik pelantun ‘Love Is You’ itu.

“Jangan sampai terekspose berita-berita aneh itu. Gara-gara akun itu tercoreng deh kita. Tolong jangan digubris, kalau bisa unfollow,” ungkap Cherrybelle saat ditemui di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Jumat (25/5/2012).

Di situs mikroblogging itu muncul akun @AgamaChibi bahkan sebelumnya juga ada @Agama_Smash. Dalam akun @AgamaChibi membuat pernyataan yang cukup mengejutkan.

“Fans sejati adalah fans yang berani mengubah rasa cinta menjadi penghambaan kepada idolanya sendiri, yaitu dengan cara menganggap Cherry Belle sebagai Tuhan.”

Cherrybelle Cari Chibi Eliminasi - Persiapan 20 Semifinalis



Menjadi 20 besar semifinalis Cherrybelle Cari Chibi adalah impian dari ribuan gadis bertalenta yang mengikuti audisi tanggal 28-29 April kemarin. Perjuangan 20 semifinalis pun tak berhenti saat itu, mereka harus menjalani masa training selama hampir satu bulan yang terdiri dari latihan vokal dan dance lima lagu yang ada di mini album Cherrybelle. Setiap hari jadwal training mereka lakukan dengan semangat demi mewujudkan impian mereka menjadi salah satu bagian dari Cherrybelle.

Segala persiapan fisik dan mental harus dimaksimalkan di tanggal 25 Mei, karena perform mereka hari itu juga akan menentukan perjuangan mereka selama hampir sebulan ini. 20 semifinalis juga sempat melakukan latihan fisik di Gelora Bung Karno dan ditonton oleh banyak twibi yang datang ke sana. Mental mereka pun dilatih dengan melakukan perform lagu Chibi di hadapan para twibi, saat itu twibi juga bisa menilai apakah 20 semifinalis layak untuk menjadi bagian dari grup idola mereka.

Sehari sebelum eliminasi, 20 semifinalis menjalani latihan dance dan vokal di atas stage sebelum akhirnya gladiresik. Kak Wendy mendampingi mereka untuk berlatih blocking koreo di atas panggung, kedisiplinan yang ditanamkan Kak Wendy selama masa training sangat diharapkan bisa mereka terapkan saat perform nantinya. “Persiapannya kami lakukan dengan berlatih setiap hari, koreo dan vokal semua lagu Cherrybelle. Liburnya hanya pas ada tanggal merah kemarin aja,” cerita Vion, finalis asal Pontianak.

Selain blocking koreo untuk perform, 20 semifinalis juga melakukan latihan vokal menggunakan mic bersama Kak Grace, pembagian suara yang masih terdengar belum sempurna terus dilatih agar saat perform mereka tidak melakukan kesalahan. Seperti apa ya penampilan ke-20 semifinalis Cherrybelle Cari Chibi dan siapa yang nanti akhirnya terpilih menjadi 9 besar? Semoga yang terbaik dari semua yang baik ya twibi.

Cherrybelle Cari Chibi Eliminasi



Setelah tanggal 29 April kemarin terpilih 20 orang semifinalis dan ditraining selama hampir satu bulan, akhirnya tanggal 25 Mei Cherrybelle Cari Chibi masuk di tahap eliminasi. Acara yang dikemas selama satu setengah jam ini menyajikan performance dari 20 semifinalis yang dibagi menjadi dua kelompok. 10 orang pertama akan menampilkan lagu Love is You, dan 10 orang lainnya akan menampilkan lagu Best Friend Forever. Ketujuh Chibi yang akan menilai penampilan mereka mulai dari vokal, koreo, hingga aksi panggung mereka.

10 orang kelompok pertama tampil menyanyikan lagu Love is You dengan baik dan mereka mampu membuat para penonton menyanyi bersama. “Setelah menggunakan headset ternyata terdengar kalau suara mereka cukup stabil dan poweful sekali. Kayanya mereka sangat excited walaupun ada beberapa yang masih keliatan grogi,” Cherly mengomentari penampilan kelompok pertama. Sebelum bernyanyi ada video perkenalan nama, asal, dan tagline mereka agar twibi dan twiboy yang ada di rumah maupun di studio bisa lebih mengenal para semifinalis.

Setelah itu giliraran kelompok kedua menampilkan lagu Best Friend Forever, mereka cukup memukau para Chibi dengan penampilan yang all out dan vokal yang cukup stabil. Para twibi pun banyak yang meneriaki nama mereka untuk memberi semangat sebelum perform. “Kita ngeliat mereka yang ada di sana kaya ngeliat Cherrybelle. Mereka udah ceria banget.”, komentar Felly. Cherly juga mengungkapkan kalau mereka bingung karena semua semifinalis bagus banget dan sampai membuat pangling.

Dipandu oleh Kak Andhika Pratama, suasana berubah menjadi menegangkan karena akan diumumkan 12 besar finalis yang akan battle dance sebelum akhirnya menjadi 9 besar. “Rasanya ini nggak istimewa banget, kita maunya semua terpilih soalnya semuanya bagus”, Ucap Anisa sebelum Kak Andhika mengungumkan siapa yang terpilih. Akhirnya terpilihlah 12 besar dan mereka menampilkan dance yang maksimal, walau ada juga yang memilih menari lucu sehingga membuat semuanya tertawa.

Dengan semua usaha dan doa yang maksimal, terpilihlah Stefanny, Vicky, Amel, Rara, Nia, Arie, Pray, Kezia, Yuna, dan Vaby menjadi 9 besar Cherrybelle Cari Chibi. Untuk menjadi bagian dari Chibi bukanlah hal yang mudah, mereka harus latihan lebih keras lagi untuk tampil maksimal pada tanggal 1 Juni nanti. Penampilan mereka nanti akan menjadi bahan pertimbangan akhir siapa yang layak menjadi dua orang personil Cherrybelle yang baru. Who's the next Chibi? We will know soon..

Cerianya Cherry Belle Syuting 'ChiBi ChiBi Burger' Di Subway Korea


Sejumlah kegiatan dilakukan Cherry Belle selama berada di Korea Selatan. Seperti yang telah diketahui, Cherry Belle berada di Negeri Ginseng itu untuk keperluan syuting reality show "Chibi Chibi Burger" musim kedua.

Belum lama ini, foto mereka saat berada di Korea Selatan kembali beredar. Foto itu menampilkan Anisa, Cherly, Angel, Felly, Christy, Ryn dan Gigi saat akan menaiki subway. Mereka tampak bersemangat dan gembira menjalani pengalaman tersebut bersama-sama.

"Syuting Chibi2burger @Cherrybelleindo naik kereta bawah tanah," tulis perwakilan Cherry Belle. Dalam salah satu foto tersebut, tampak juga Cherly dan Christy berpose bersama.

Selain itu, mereka juga sempat bertemu dengan ZE:A. Lucunya mereka pun ikut bergaya ala Chibi bersama Cherry Belle.

Cherrybelle - Kembali Beraktivitas Sepulang dari Korea


Hallo Twibies, setelah empat hari menjalani syuting sambil liburan di Korea, Chibi nggak lantas bersantai-santai. Mereka tetap menjalani aktivitas seperti jadwal yang sudah ada mulai hari ini, padahal kemarin malam sekitar pukul 20:00 Chibi baru sampai Jakarta. Ungkapan rasa kangen dari twibi yang membanjiri twitter dan facebook Cherrybelle, membuat semangat Chibi makin besar untuk kembali menjalani kegiatan mereka setelah pulang dari Korea.

Untuk mengobati kerinduan twibi, Chibi hari ini akan taping untuk acara “Global Lampion – 100% Bangkit” di Gedung Kesenian Jakarta, dan akan ditayangkan pada tanggal 26 Mei jam 21:00. Keesokan harinya, tanggal 24 Mei, Chibi akan mengisi acara di Konser Putih Abu-Abu Chapter II di Metropolis Tangerang dan disiarkan LIVE dari SCTV. Setelah itu, hari jum'atnya Chibi juga akan menghibur twibi dengan tampil di acara Anugrah Liputan 6 SCTV.

Selang dua hari beristirahat, Chibi langsung menghibur Twibi Bali dengan tampil di acara Panggung Indosiar di Bali. Pastinya twibi Bali sangat menunggu kedatangan Chibi untuk kedua kalinya di pulau seribu pura ini. Jadwal bulan Mei memang cukup padat buat Chibi, mereka tidak punya waktu banyak untuk santai apalagi liburan, perjalanan Chibi kemarin ke Korea seperti me-refresh diri mereka dan mewujudkan keinginan liburan mereka, dan sekarang Chibi siap untuk kembali menghibur twibi yang ada di Indonesia.

Kegiatan yang padat ini merupakan berkah untuk Chibi yang harus disyukuri, walaupun terkadang waktu istirahat mereka kurang tapi komitmen untuk selalu siap menghibur twibi harus mereka jalanani. Ini pun akan berlaku bagi siapapun dua calon Chibi nanti, yang sekarang sedang dalam masa proses training. Jum'at minggu ini, disiarkan langsung dari Studio Penta SCTV, 20 finalis akan dieliminasi menjadi 9 orang yang terbaik. Lalu akan melalui proses lagi dan terakhir menjadi dua finalis yang akan menjadi bagian dari Cherrybelle dan berjuang bersama di industri musik Indonesia.